搜索

雪之旧事

< align=center><FONT size=2><B>雪</B><B><o:p></o:p></B></FONT></P>
< align=center><FONT face="Times New Roman" size=2><o:p></o:p></FONT></P>
<><FONT size=2>今早,天气预报<FONT face="Times New Roman">2005</FONT>年的第一场雪终于如期而至。拉开窗帘,看外面屋顶上、树上、远山<FONT face="Times New Roman">……</FONT>到处都银装素裹,一片白色世界。雪花还在继续纷纷扬扬地飘舞,街上一片沉静,仿佛整个世界都沉浸在白雪公主的百年梦乡里。我也如梦般以为这眼前的雪景,也许只是自己的一个梦境?打开门,我跑到阳台上,在厚厚的雪地上踩出一个深深的脚印,然后,如孩童般跳起来,欢呼着下雪了,下雪了<FONT face="Times New Roman">……<o:p></o:p></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=2>我知道,今天早上,许多成年人都回到了童年。<o:p></o:p></FONT></P>
<P><FONT size=2>记得童年时,有一场雪下得出奇的大,而因为自己做了一件有趣而荒唐的事,所以印象特别深刻。<o:p></o:p></FONT></P>
<P><FONT size=2>那天一早,我便穿着姐姐的雨鞋,在屋前白茫茫的雪地上,来来回回地走,非得把每一片完整的雪地都踩出鞋的印痕。鞋踩下去时,感觉有沙沙的脆声,踩过的雪地,硬硬的,像极了冰糖的颜色。忽然,我的脑子里掠过一个大胆的设想。<o:p></o:p></FONT></P>
<P><FONT size=2>我立刻回家,拿来一把小靶,在屋旁的空地上很快地挖啊挖,挖出一个小坑来,然后去找了一张干净的塑料纸铺到坑里。准备就绪后,我溜到厨房拿来盘子和锅铲,去没被人踩过的雪地上,一小铲一小铲地将雪铲到盘子里,然后倒进小坑,用手压实。然后再继续。最后用塑料纸盖好,在上面铺上伪装土。虽然一双小手被冻得通红,但只要一想到我美妙的计划,即在未来的某一时刻,当我轻轻掀开塑料纸时,会有好好吃的冰糖在等我,我的心便在偷偷地笑,忘记了所有的寒冷和劳累。<o:p></o:p></FONT></P>
<P><FONT size=2>随着太阳暖暖地露出笑脸,远山近树的积雪也渐次融化了,我几次耐不住地去坑里偷看,检查我的冰糖工序完成了没有,可每次都只是发现,冰糖又瘦了一点!最后连冰也没了!我只得接受事实,冰糖制造试验宣告失败了。<o:p></o:p></FONT></P>
<P><FONT size=2>虽然没做成冰糖,甚至连妙玉的雪水也没有做成,但由于有了这一次经历,童年的我开始对生活中一些常见的现象产生兴趣,求知欲与日俱增。<o:p></o:p></FONT></P>
<P><FONT size=2>     看着漫天飞雪,我心底里童心泯动,虽几十年的季节更替,可一看到雪,感觉自己还是有种激动的想飞的心情,也经常想起童年时想用雪来做冰糖的趣事,可今天的孩子们,还会有人想到要用雪来做冰糖吗?</FONT></P>
<P><FONT face=宋体><FONT size=6><o:p></o:p></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=5><FONT face="Times New Roman"><o:p></o:p></FONT></FONT></P>
<P><FONT size=5></FONT></P>
[此贴子已经被谢寒冰于2005-12-30 21:55:50编辑过]

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
<>呵呵,现在的孩子怎么会这样想哪,连会堆雪人的都少了。。。。想当年堆雪人多有意思。。。。。</P>
<>刚才看到文章前面,一下没反应过来还以为是泰顺下雪了,呵呵</P>
<>喜欢雪人!</P>
<>问候闲人!</P>
<>原来冰糖还可以这样生产嘀~~~~~~~</P>
是呀,你不知道年少的我,因为有了这样的大发现,当时是多么激动,如今还能感受到当年剧烈的心跳。