搜索

无题

谨以此诗献给三位女神。一位是童年时在花生堆旁伴我入眠的美丽
的女人;另外俩位是我青年时代所遇到的善良姑娘。
    常记起,小时侯,花生成熟的季节
    在晚上,天上的星辰如地里的花生密密麻麻
    我躺在你身边,你清凉如水的身边
    你温柔如夜风的手放在我的心口
    我静静地躺着,望着天上星辰
    听你诉说断断续续的故事

那是童年的梦呀,一个美丽而神圣的梦
    多年以后,当俩位姑娘的手放在我发烫的额头
    我想起那只清凉温柔的手
    如慈爱的母亲的手
    如美丽而善良的姐姐的手
    而现在的手把我领进我的内心
    我在我的内心的一隅流泪

其实,我好久没有流泪了
    此时,我多想把头埋在你们丰盈的胸脯里
    用无所忌惮的泪水淋湿你们的胸衣
    就像羊羔在母亲的乳间
    肆意地哭泣

窗外烈炎炎
    我躺在吹着凉风的室内
    我以一种弟弟无意中看到美丽的姐姐的身体的目光
    打量着你们,打量着你们起伏美丽的躯体
    看着你们美丽的躯体,看着窗外绿色的草地
    我是一只快乐的梅花鹿
    在森林里,在撒满露珠的青草上散步
    内心饱满而安详

看着你们嬉戏的调皮模样
    我想起我的妹妹
    我是没有妹妹的,但妹妹在我的心里
    作为一个哥哥应有的温柔
    此刻在我的心里庄稼一样地疯长
    你们是我的妹妹
    我多想你们是我的妹妹
    妹妹,妹妹,我无赖般的小妹妹
    哥哥愿意为你完成你所有无赖般的愿望

可是,另一个我指着我的头颅怒吼
    不,我不要她们成为我
    慈爱的母亲、美丽的姐姐和无赖的小妹妹
    我要她们成为我
    幸福的爱人和快乐的小情人
    我要天天吻着她们,然后在吻过她们的地方死去
    我要她们成为我孤独内心的
    最后三只天鹅
    在我的湖面舞蹈
    迅速地舞蹈,然后燃烧
    三只火焰中的白色的新娘,我天国中的新娘
    你们在我流淌的无尽的哀伤中隐消

面对你们的隐消或隐消之前的情景
    我能说什么呢
    我什么也不说
    “一些花开在高高的树上
     一些果结在深深的地下”

2002.6.5夜 至 6.6凌晨1:08

----------------------------------------------
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
女神不仅仅代表着美丽神圣,也意味着距离与遥不可及。我不原做我爱的人心中的女神。
猪说女神的3只是个概数,也就是说我们都有机会做女神吆。嘿嘿……
你是水,蓝色而清澈的水
蓝色是欢乐的蓝
也是忧郁的蓝
在一片蓝色中
可以看到你红色的血液
温柔而欢快的
调皮而勤快的
可一切又不全是这样

可能是这样的
你是盛开在阳光中的黑色花朵
沉默而高贵
你的思维以接近死亡的速度运转
你是神经衰弱者
你是失眠者
你是一个灵魂常离开身体的人

你漂流在海上
你喝完酒抛弃的壶已踏上了归途
可你找不到你的家
你注定是个无家可归的人

可能你是这样的人
你被一多花的温柔所感动
于是你一生陪伴在花的根下
你是一个男人在一天的劳累后
爬上一级又一级楼梯,一层又一层
在掏钥匙开门闻到菜香就
幸福地笑时想到的人

可是,你听着钥匙开门的声音
你并没有去开门
你站在窗边想着遥远的地方的海
大海在你的脑海里不断延伸
浪花四溅
一桌子的菜在孤独地冒着香气

你是什么样的人
我不太清楚
我只知道我是什么样的人
我是一个祝你幸福的人

你不停地嘲笑,还有一位
这一位和你一样
在你们大声的嬉笑声中
我想起中学时的一位同学
一位我替他递过情书的人
一位我替他递过情书而失恋的人
在我梦呓中离我而去

我要吃饭了
我还想说几句
我又想起了鸟羽上的太阳
这一片阳光是很温暖的
感到温暖的不仅仅是这只鸟
还有一个人
如狐狸般狡猾
如蚂蚁对火一般的敏感
如果你说的是我,我只想告诉说,我从未嘲笑过,只是希望你会是一个积极向上的人。在我看来诗可以用来喜欢,却不可以倾注太多的情感。诗包含太多颓废的气质,而你不可能做一个真正的。

[此贴子已经被run_zhufeng于2002-12-5 18:15:57编辑过]

到最后你会发现,女神只剩下你母亲还有你姐妹还有你女儿(如果你有的话。)