搜索

无依人间真情网文系列——两双康耐

<H1>          </H1>
<H1></H1>
<H1>                     <FONT color=#b34d4d>两 双 康 奈</FONT></H1>
<><FONT color=#0000ff size=3>   </P><FONT face=黑体 color=#0066ff size=2><FONT face=宋体 color=#0033ff size=1>
<><FONT size=3>   康奈是皮鞋品牌,中国驰名商标。康奈牌子的皮鞋在镇子上叫响的时候,大家传言说,穿上康奈皮鞋,不仅漂亮气派,还可以长期不用洗脚,都不会发出臭味。有这样的功用,谁不向往,我听姐姐念叨了好几回,康奈皮鞋一定也是姐姐心中的梦想。<o:p></o:p></P>
<><FONT face="Times New Roman"><o:p></o:p></FONT></P>
<P>   姐姐从村里嫁到镇上的时候,姐妹们都羡慕她。出嫁那天,我还幼小,美滋滋地做着随客舅,头一回见到了公路,还有跑得飞快的拖拉机。姐姐的婚姻称不上幸福,我有时想那简直可以叫不幸。还记得那一回的送行,姐夫西装笔挺,皮鞋呈亮,一手提密码箱,一手提姐姐买的水果,我和姐姐目送他上车,默默无语。姐夫的出行,其实是去淘金,姐姐言语间也露出无限的希望。但姐夫一去多年,非但没寄回寸软片银,人也杳无音信了。我偶尔问起,姐姐说,有老乡在河南梁洼矿看见过他。那语气,好像是在说一个不相干的人。<o:p></o:p></P>
<P><FONT face="Times New Roman"><o:p></o:p></FONT></P>
<P>   坚强的姐姐撑起了整个家,她白天农活,晚上还到陶瓷厂上班,看到别人盖房修屋,姐姐也硬是草草地盖了一间,告别平灶,用上了“烟囱灶”。我在三中读书的日子,姐姐经常给我送来可口的淹菜。碰上星期天,我也会到姐姐家帮忙干点田地活。有时姐姐看到我少年老成的样子,露出涩涩的笑:“弟弟你也真可怜,未成年就成了孤儿”,我说:“姐,你家的猫也很可怜!”<o:p></o:p></P>
<P><FONT face="Times New Roman"><o:p></o:p></FONT></P>
<P>   携着姐姐的手,我走过了最艰苦的岁月。结婚那阵子,姐姐拉着我去逛街,说是要给我买两双康奈皮鞋,我说姐姐你别浪费了,就买一双吧。姐姐很坚持,她说:“人家弟弟结婚,做姐姐的都送那么大的红包,姐再穷,你也要给我面子的,”,我在鞋店中试鞋,鼻子酸酸的,一种要泪出来的感觉。<o:p></o:p></P>
<P>   也许是康奈皮鞋的质量真的很好,也许是我舍不得穿的缘故,一晃六年,我的两双康奈皮鞋,还完好地躺在鞋柜中,只有比较看重的场合,我才偶尔穿出来。有时朋友调侃说,老土!也该换换新款了。我说,鞋子穿在脚上的感觉,只有自己的脚知道。<o:p></o:p></P>
<P>                                  </P>
<P>                                     (原创于2005/11/25江西九江)</P></FONT></FONT></FONT></FONT>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
巧的很,我也写过鞋的故事,无衣的网文终于上了,回温州后就录入网站个人专题!
heihei有广告嫌疑也,无衣你得拿着你的文章快去弄点钱,到时候请我们吃饭,最不介意的啦:)~~
<><FONT color=#0000ff size=3></FONT> </P>
<><FONT color=#0000ff size=3>问候二位!网文见笑了,冒个泡,证明我还在~~</FONT></P>
挺感动的,要不要我把它推荐给康奈皮鞋企业啊?如果康奈征文,准得奖!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>还傻</I>在2006-3-14 12:14:44的发言:</B><BR>挺感动的,要不要我把它推荐给康奈皮鞋企业啊?如果康奈征文,准得奖!</DIV>
<>呵呵,调侃我哦~~</P>
不错的!
好文,挺感人
的确象是康奈皮鞋真情系列征文.很感人