搜索

现代诗七则(少翁)

<><STRONG>真想知道<O></O></STRONG></P>
<><br> </P>
<>真想知道<O></O:P></P>
<P>是谁捏碎我装着雨水的杯子<O:P></O:P></P>
<P>连同那个雨季一起捏碎<O:P></O:P></P>
<P>潮湿的回忆<O:P></O:P></P>
<P>溅满一地<O:P></O:P></P>
<P><br>真想知道<O:P></O:P></P>
<P>是谁装饰了你的梦<O:P></O:P></P>
<P>装饰了你的窗口<O:P></O:P></P>
<P>使我再也看不到你悠悠的影子<O:P></O:P></P>
<P>飘过夜空<O:P></O:P></P>
<P>-----------------------------------------------------------------<br><STRONG></STRONG></P>
<P><STRONG>等<O:P></O:P></STRONG></P>
<P><br>你说常在梦里<O:P></O:P></P>
<P>远远地看见我<O:P></O:P></P>
<P>风尘仆仆地走向<O:P></O:P></P>
<P>往你的路上<O:P></O:P></P>
<P>你说趁你没有成为<O:P></O:P></P>
<P>石头之前没有成为<O:P></O:P></P>
<P>风景之前<O:P></O:P></P>
<P>我们相爱吧<O:P></O:P></P>
<P>你说如果我没有路过<O:P></O:P></P>
<P>你就等 一直等下去<O:P></O:P></P>
<P>等冬天在寒风僵立成 春<O:P></O:P></P>
<P>让雪花代表春花 去祭<O:P></O:P></P>
<P>那个回不来的季节<O:P></O:P></P>
<P>别怀疑<O:P></O:P></P>
<P>冬天是真的 我是真的<O:P></O:P></P>
<P>春天也是真的<O:P></O:P></P>
<P>雪只能封锁住路<O:P></O:P></P>
<P>却封锁不住一个人向往的心<O:P></O:P></P>
<P>和季节的脚步<O:P></O:P></P>
<P>-------------------------------------------------------------<br></P>
<P><STRONG>那是一个漫长的冬季<O:P></O:P></STRONG></P>
<P> 文字是个冻伤的孩子<O:P></O:P></P>
<P>揉着通红的小手<O:P></O:P></P>
<P>天真地为我撕开那个<O:P></O:P></P>
<P>装了很久的冬季<O:P></O:P></P>
<P>那是一个漫长的冬季<O:P></O:P></P>
<P>邻家的鞭炮响个不停<O:P></O:P></P>
<P>我努力问过自己<O:P></O:P></P>
<P>是否 春天就是冬天后面那位<O:P></O:P></P>
<P>穿着花衣裳的腼腆的乡下丫头<O:P></O:P></P>
<P>那是一个漫长的冬季<O:P></O:P></P>
<P>窗前柳树上的垂冰<O:P></O:P></P>
<P>越结越长<O:P></O:P></P>
<P>------------------------------------------------------------------<br></P>
<P><O:P></O:P></P>
<P><STRONG>那一夜<O:P></O:P></STRONG></P>
<P>尽管那一夜我们的热情<O:P></O:P></P>
<P>没有染红世界<O:P></O:P></P>
<P>没有让忍无可忍的花朵<O:P></O:P></P>
<P>开放成一个鲜红的故事<O:P></O:P></P>
<P>但温柔的夜色<O:P></O:P></P>
<P>已经渗透我的躯体<O:P></O:P></P>
<P>和灵魂的最后一片叶子<O:P></O:P></P>
<P>那一夜尽管我们保持沉默<O:P></O:P></P>
<P>没有让眼睛去刻意挽留什么<O:P></O:P></P>
<P>没有让舌头出发<O:P></O:P></P>
<P>去舔探一块陌生的土地<O:P></O:P></P>
<P>但我已经看见寂静的岸边<O:P></O:P></P>
<P>白色的月光下<O:P></O:P></P>
<P>一条船已经靠岸<O:P></O:P></P>
<P><br> </P>
<P>-----------------------------------------------<br></P>
<P> <STRONG>春天别说分手<O:P></O:P></STRONG></P>
<P><br>我永远相信春天<O:P></O:P></P>
<P>就像我永远相信你一样<O:P></O:P></P>
<P>春天别说分手<O:P></O:P></P>
<P>冬天如果你实在过得太压抑<O:P></O:P></P>
<P>为什么不告诉我你害怕不能呼吸的幸福<O:P></O:P></P>
<P>你应该相信春天相信雨水洗过的世界<O:P></O:P></P>
<P>请别在我被风吹走的那半句话后面<O:P></O:P></P>
<P>加上别人的句号<O:P></O:P></P>
<P>我并不想把话说完<br></P>
<P>春天<O:P></O:P></P>
<P>别说<O:P></O:P></P>
<P>分手<O:P></O:P></P>
<P>------------------------------------------------------<O:P></O:P></P>
<P><br><STRONG>突来的季节<O:P></O:P></STRONG></P>
<P><br> 我坚信眼睛不会再望湿<O:P></O:P></P>
<P>一个突来的季节<O:P></O:P></P>
<P>在你拉开门走出我之前<O:P></O:P></P>
<P>我们已经说好<O:P></O:P></P>
<P>不再让一些词语</P>
<P>去碰<O:P></O:P></P>
<P>另一些词语<O:P></O:P></P>
<P>有谁会相信<O:P></O:P></P>
<P>它们已经煎熬成<O:P></O:P></P>
<P>一些长短不一的句子<O:P></O:P></P>
<P>侵略了我坚守的阵地<O:P></O:P></P>
<P>这一次我绝不抽出手来<O:P></O:P></P>
<P>举起失败<O:P></O:P></P>
<P>如果双手可以蒙住眼睛<O:P></O:P></P>
<P>我就这样一直保持原状<O:P></O:P></P>
<P>等另一个关心我的人来告诉我<O:P></O:P></P>
<P>窗外的柳树已经将春天高高挂起<O:P></O:P></P>
<P>我不会辜负你费了很大劲才撬开<O:P></O:P></P>
<P>已经很想说话的嘴巴<O:P></O:P></P>
<P>尽管你挤出来的是让我<O:P></O:P></P>
<P>从此对耳朵失去信任的季节<O:P></O:P></P>
<P>你居然用嘴巴酝酿了一个季节<O:P></O:P></P>
<P>我不得不承认眼前的连衣裙和远方的白雪<O:P></O:P></P>
<P>印证了此刻的我<O:P></O:P></P>
<P>-------------------------------------------------------------------------------------------------<br><STRONG></STRONG></P>
<P><STRONG>今天是我的生日<O:P></O:P></STRONG></P>
<P>今天是我的生日<O:P></O:P></P>
<P>我想起了母亲<O:P></O:P></P>
<P>生日宴会上的频频举杯<O:P></O:P></P>
<P>哪一杯是母亲的祝福<O:P></O:P></P>
<P>过年的余热还在心头温暖着<O:P></O:P></P>
<P>背着行囊的双肩<O:P></O:P></P>
<P>背弃了母亲的挽留<O:P></O:P></P>
<P>我离家的一个星期后<O:P></O:P></P>
<P>在我长大的这些日子里<O:P></O:P></P>
<P>母亲知道<O:P></O:P></P>
<P>我喜欢流浪的心<O:P></O:P></P>
<P>她留不住<O:P></O:P></P>

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
不错!好象很纯情年代的诗句.
很平实
写得比较通俗易懂,我喜欢
:
哇呀,美女投怀送抱来了...
那你就敞开怀抱迎接吧!
有深味 永不过时的诗...
谢谢赏识。
写着好玩的。
少翁?是龚少翁吗
原帖由 桃夭 于 2007-11-13 10:40 发表
少翁?是龚少翁吗

是呀,就是论坛里的龚崎现。有机会介绍咱们泰顺老家的大才子给你认识哦!
也带上我吧!
特别说明:少翁,是我三十之前的笔名,现在基本不用了,以前发表文章也用这个笔名,可以说包含了一些记忆。现在的主打品牌是——龚崎现,泰顺筱村人,目前四海为家,找饭吃呢。
少翁,是指少年老成吧!
年龄增长后,以翁自居有显不妥,故改之。用姓氏作品牌更显自信,不是么
如果我不认识文字,我也就不认识你。我只会知道天只有井口那么大、天只有山顶那么高。是文字开阔了我的视野。我感谢父母送我读书识字,也感谢文字让我知道天地间还有你。如果我不识字我就不叫少翁。不叫少翁没关系,不能认识你是我的遗憾。渴望在文字里遇见你,不管这种邂逅是开始还是结束,我都感谢上苍的安排,让你我在此时此刻遇见。

文字让我知道“龚崎现”这三个字虽然不错,但是没有“少翁”两个字更能代表我。文字里的我叫少翁,在田地间爬行的我叫龚崎现。是文字改变了我的命运!

————以上是你自己出品的文字,说说后来如何返朴归真回归田间了嘀?
哈哈,还有人对我"深有研究"呢,谢了.笔名都是弄着好玩的,随便了,看有一天到底哪个名字冒出来,就哪个吧。
那如果说  是如果哦!
如果在同一地方都出现呢?
哈哈   开个玩笑别介意