搜索

痴心不改求书路,愿与诸友通有无.

<><FONT size=4>诸网良师益友:吾自幼喜书,沐浴其中常叹清风何处来,来自吾乡书屋。书亦如良师益友,醒人心目启人心智以通人处世之理。闲暇之余,兴锄晓月倦卧残阳书伴吾身之左右而读,如红袖知己如饮千古佳酿,人生一怡不亦乐乎?故曰:读老一童生,童生读到老。其志愚公难移也。每逢异地,大小之书斋常留吾淘书之痴影。荷包渐扁,精神之丰盛却难掩而溢。又一日,吾得一丛书。曰:中国地域文化丛书[公元九八年辽宁教育出版社之版本]。其丛书细分二十四籍,从草原文化、关东文化……青藏文化、琼州文化诸多地域无所不及。想吾国之上下五千历史文化,从中即可窥一斑而叹全貌之灿烂美哉.然,吾得此丛书只为其中之十四五有余,尚有九册各为其他爱书者拥怀而去。呜呼悲哉,吾曾上下而求索于各书屋俱不得,千古奇逢无如好书相遇,寻书之路亦其足远兮。吾悲喜交错之余,突想各诸位良师益友相处多方,发起众网友三千越甲之力,或能助吾补全此丛书也。盼众友念吾求书之心切,不求上刀山下火海之勇,只企求闲暇之余信步各商家书屋,代吾询问或有即购之鸿雁相报,吾自即时奉银而上并感激涕零也。又附尚缺九册之目录:《两淮文化》、《吴越文化》、《台湾文化》、《荆楚文化》、《齐鲁文化》、《三秦文化》、《巴蜀文化》、《三晋文化》、《徽州文化》。敬侯诸贤友之佳音,得之我幸;不得非吾命化悲伤为力量,吾自得意淡然失意坦然也。</FONT></P>
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
<>俺们那个都是读书人~~~~~~~~~~~~~</P>
<>俺们那个荷包都不深~~~~~~~~~~~~~</P>
<>俺们那个天天喝稀粥~~~~~~~~~~~~~</P>
<P>俺们书中自有黄金屋~~~~~~~~~~~~~~</P>
<P>涩鸟~~~~~~~~~~~~~~</P>
<P>上书来~~~~~~~~~~~~~~~~</P>

<P>顶顶,有看到帮你买,不过要给点小费哦,哈哈。</P>[em01]

<>呵呵时间不多本想一目十行</P><>可得字字读过才懂你的意思</P><>我也买过几本</P><P>你缺的几本好像还可以买到</P><P>不知你身在何方</P><P>我可帮你打听一下</P>
<>泉兄如果真能帮我买到,俺真是感激不尽了.我缺的那几本附在文章的最后那里,你是不是有呢?如果有非常希望能转让予我,或者以书易书.我书很多的,准保有你喜欢的.我就在泰顺啦.</P>
推荐火石兄一网站,就是廊桥网首页的“玉苍山下网”,那里有很多读书人,到那淘一淘看。我在温州,如有此书系,我一定帮忙!
一人、一书、一茶,足矣!