搜索

这个国庆打算去丽水+泰顺

目前我的计划已出,希望大家多给建议,我的计划是根据一些驴友的游记出的,所以一路上的地点有哪些比较值得去的景点希望大家提一下.

上海——丽水————大祭——东坑——罗阳——犀溪——洲岭——仕阳——三魁——泗溪——温州——上海

D1:上海——丽水(K833次火车:21:00开,次日4:35到)或者加班车
D2:丽水——景宁——大祭
  丽水出站后要到城西老汽车站8:30左右有车到景宁,中午11点抵达后吃饭,1小时后坐车出发去大祭2小时后抵达,以上一路上车外风景优美,所以不要瞌睡了,抵达后可以住当地农民家,住宿在15-25间,期间可去看雪花祭(据说认为原因要凭运气了),晚上吃土鸡农家素菜,当地民风淳朴,如果到当地农民家走走会有意想不到得收获。

D3:大祭——罗阳——犀溪
  经过一晚的休整后早上起来花1元坐中巴到东坑,有车去罗阳,半路在司前下车后直接看仙居桥,到了罗阳后米西中饭,从罗阳车站一路右手走到登云桥(南门桥),看罢后桥边拦车去犀溪,安顿后直接去水尾桥。可夜探康熙47年的文昌阁,叶氏宗祠等老宅。

D4:犀溪——徒步洲岭
  今天将是此次活动中最累的一天,因为有6小时左右的穿越,有2条路抵达,一条必经自助摆渡有一定危险,有甲坑摆渡一条路线,事实上当地山民以前常年行走的是洲西大桥基本沿规划中的洲岭犀溪公路(请向导带路)。出犀溪后可先坐车到西蒲,路过红旗桥,一路走到洲岭(至于届时走拿条路大家投票表决)。走到洲岭后已是下午,找店家休息。毓文桥它位于洲岭乡烊尾村,步行几分种即可到傍晚正好是谋杀菲林的好时间。

D5:洲岭——仕阳——三魁
  洲嶺鄉地處山區,僅與三魁之間通車,每天上午為三班:6:30、7:30、8:00,中午12:00還有一班。早上坐车只需20-30分钟抵达三条桥(据说是最美的),FB休息到中午,在11点左右返回大路等过路车去三魁估计车程50分钟,抵达后直接去仕阳看最长的桥(不过据说除了这桥其他没啥因为开采石场很灰),仕阳回三魁“雪溪”下看胡氏大园,然后看刘宅村刘宅桥,时间多的看永庆桥,夜住三魁

D6:三魁——泗溪——氡泉度假区
  早上一早起来赶往泗溪,另外還有一條近路,可以經由一個名為東溪的地方到達泗溪,路程和時間都可以節省一半,只是這條路上沒有中巴,一定要自己找車,如果坐“蹦蹦車”,5元/人。泗溪東溪橋和北澗橋,離鎮子都不遠,從鎮中心出發走十分鐘就可以看到。溪东桥——中国乃至世界最美丽的虹桥。泗溪鎮上有中巴可以直接到三魁,反正都是桥啊桥,不过据说附近有个地方有温泉,正好也是最后一天,去放松一下吧,温州泰顺氡泉

D7:氡泉度假区——温州——上海
  睡个懒觉起来后找车到24公里外的分水关等车,那里有很多福建到温州的豪华大巴,路上估计4-5小时。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
又是一次激动人心的旅行!我喜欢!
几点说明:
1、D3“半路在司前下车后直接看仙居桥”仙居桥在司前是不好到达的,应该是过司前后到达三滩下车,然后找个路人问问,有公交车更好,等不到公交车可以找个突突车到仙居看仙居桥
D5:洲岭乡有一座廊桥千万不要错过,那就是毓文桥,非常有特色,环境还算不错,如果不是因政府部门管理不善而遭破坏的话,环境是相当优美的。毓文桥距洲岭乡镇府所在地不远,问一下当地人都知道。
此外,D5我认为有不合理的地方,洲岭车是不经过仕阳的,而且三魁是在仕阳的上面。如果你们乘12时出发洲岭到三魁的话,一个半小时到三魁,3点钟左右完全有时间参观三魁的廊桥民居(刘宅桥-薛宅桥-安前九榴-永庆桥),夜住三魁
D6可以这样:早起三魁出发乘仕阳车到雪溪看胡氏大院然后到仕阳,到午饭时间则在仕阳用餐,11点钟前建议直接赶往泗溪,看姐妹桥。注意“另外還有一條近路,可以經由一個名為東溪的地方到達泗溪,路程和時間都可以節省一半,只是這條路上沒有中巴,一定要自己找車,”你的计划中这句话不对,三魁到泗溪或者是仕阳到泗溪的车都经过东溪(又称丁步头),公交车很多。
泗溪除了姐妹桥外还有一些廊桥、古民居可以参观,有包氏宗祠(南阳桥)、张十一故居等,张十一故居是在泗溪前往雅阳的路上。
非常感谢斑竹的及时回复,这将使我节省大量宝贵的时间。
你所提到的毓文桥我将一定去看,在原计划中我是将它放在D4下午日落前
我参考的游记可能有些比较老了,有些是从温州出发进入泰顺的,和我的计划正相反,所以你的提醒对我非常有用。
如果住农家的话基本都有稳定的电吧?因为我带的数码相机非常耗电。
还有就是泰顺如果国庆去的话旅游团多吗?
旅游团应该不会很多,你想跟团吗?
电泰顺还是很稳定的,这个你不用担心!
看了你们的计划,有个体会就是觉得时间还是挺宽余的,犀溪到洲岭的徒步将很有挑战性,我问了洲岭当地人,他说以前他们需要3个小时,你们计划是6小时,如果MM体格好的话,将能挣2个小时的时间。
我当然是不想跟旅游团的,旅游团少的话那将会很舒服,最讨厌的就是看到一堆又一堆的人拥进拥出。
时间上我是想宽余点,因为我还比较喜欢拍照这次将拍500张以上的照片。
犀溪到洲岭据说有2条路,不过我想我们只要路走对就没因为,今年初曾经在8小时徒步徽杭古道,从鱼川村到永来村,基本是一口气走完的。
我在QQ里加你再继续交流吧
有事需要帮助请联系
大家好我打算把计划更改一下,请看看有什么不妥
D5修改成:洲岭——三魁——筱(是不是读you啊?)村
D6莜村——泗溪——氡泉度假区

问题
1.三魁——筱村的交通如何,我估计中午看好三条桥坐12.30的车去三魁游玩好后已经是接近傍晚,是否还有车去筱村?
2.筱村的住宿如何?有什么值得一去的地方?
3.莜村——泗溪交通如何
4.这样安排时间是否会太紧?如果太紧我宁愿放弃一个地方,尽量做到悠闲

谢谢
三魁到筱(读小)村需要中转,请见首页导游图。从三魁乘往罗阳方向的车到院口下车(车费3元左右),转乘从罗阳往筱村方向的车到筱村(5元左右)
筱村住宿和三魁差不多,最值的去的地方有文兴桥、徐坳底古村落、文重桥(东洋桥)、东洋底古村落。
筱村到泗溪车不多,可以在筱村车站问清楚,路况一般,不过一路风景很好!
最紧的就是洲岭到三魁到筱村了,洲岭到三魁公共汽车在中午12点之后就没有了。
有紧急情况需要帮忙请联系我,13868394818(电话、短信均可)
感谢您的帮助
因最近手头工作一直很忙
没有及时给各朋友回复信息请原谅
历史最悠久的廊桥三条桥在洋溪和洲岭的交界溪上
也就是在洲岭外面
观看在12:00前必须看好
否则洲岭车过了就没车了
谢谢,我在早上看好三条桥后于11.45分在路口等洲岭到三魁的车
jinkan兄,我也计划从丽水进泰顺,说不定到时候能见到,嘿嘿!
在身上都做个记号吧,用不着见到人都问了
我这里很好认的,背个60L BIGPACK蓝色背包,全身类似休闲军装穿戴,我女朋友背个35L蓝色背包,打扮和我基本一样,29日早晨K811 5:50抵达丽水经景宁到泰顺

老兄你的安排是怎样的?
[此帖子已经被作者于2003-9-26 10:15:50编辑过]

我1号早上到丽水,比你晚两天:(,背一杂牌65升大包和一腰包。
我的安排是前紧后松,然后看情况可能有调整。

初步计划如下:

时    间:9月30日18:03 K811 南京-温州 火车(在丽水下)
          到10月6日18点左右的 56** 温州-南京 火车
线路安排:

D1(1号):丽水-司前-罗阳-犀溪
    火车4:35左右到丽水,早上坐最早一班丽水-罗阳的班车,在司前下,
看仙居桥。
    中午到罗阳,吃饭,罗阳镇上的桥,在登云桥等车去犀溪。
    到犀溪后,熟悉地形,看水尾桥,夜宿犀溪“稻乡村驿站”或露营。
注:在犀溪要打听好犀溪-洲岭的穿越线路,如有需要,则要请向导。

D2:犀溪-洲岭
    早起,周边拍摄,9:00左右开始徒步,预计15:00到达洲岭,看毓文桥
和周边,补充粮食,晚宿洲岭。
注:根据体力情况,可选择晚上到三条桥或附近露营,第二天乘早班车到
     三魁。

D3:洲岭-三条桥-三魁-仕阳
    早起,周边,坐8:00的车去看三条桥,回来坐12:00的车去三魁,去仕阳
看矴埠,顺便看雪溪胡宅,晚宿仕阳或三魁
  注:如果在三条桥露营,则坐8:00的车去三魁,可以比较从容的游览仕阳,三魁,
      晚上可宿泗溪。

D4:三魁-泗溪-筱村-库村
    宿筱村或新埔

D5 筱村-罗阳-温泉
   在温泉FB,休息

D6 赶回温州,坐火车回南京

D7 上午11点到南京,休整
看来非常不巧,你的日程和我的都相差一天,你到犀溪的时候我正好离开,后面每天都相差一天
调整一下,我也加入你们的 队伍如何?不知道欢不欢迎
欢迎欢迎,不知道斑竹想在哪段加入
时间能够确定,10月1日-2日两天,
路线再详细考虑明天确定,估计是:D1:泰顺-犀溪-洲岭,夜宿三条桥,D2:洲岭-三魁-泗溪-筱村
看来斑竹是想在三条露营了
那么你从犀溪到洲岭打算徒步吗?看来我们有希望同行