搜索

[求助] 请大笨钟、徐家先生、饶富春等老驴进来指导

因为上次去泰顺女儿在上学,这次特意带女儿再走泰顺庆元,请大笨钟、 徐家先生、饶富春等帮我看看,路线是否需要调整。
D1
午饭后出发(12:30),锡宜高速--宁杭高速--杭州绕城高速—杭景新高速--至云和下(18:30),吃晚饭,住云和

D2
上丽龙高速(7:30),云和--龙泉,下高速--54省道到庆元,顺道看中济云岩桥(查洋桥,半路亭桥),后坑桥,途经竹口镇后在一个叫新窑的村子西拐(右转弯)进入福建南平市松溪县,到旧县上831县道至渭田镇看五福桥(12:00),在渭田镇吃午饭,然后直奔庆元县城住宿(2:30),看大济村(卢福神庙,双门桥,莆田桥),回县城看袅桥,住县城

D3
县城--屏都--淤上--安南,看安南廊桥,游五岭根原始森林,返程去隆宫看隆宫接龙桥、龙济桥。返回县城住宿
晚上看奈何桥,岙下桥,咏归侨

D4
7:30出发去百山祖方向,兰溪桥--西洋殿--茶木淤--百山祖管理站--龙岩(枫树坪)--三井溪--合湖--合湖殿桥--黄水长桥--平兴桥,在合湖或车根吃晚饭,回县城住宿

D5
7:30出发,去月山,沿路看--官局桥--往岭头方向--后仓坑阑桥--返回官局桥--月山方向--蛟龙桥--杨家庄护龙桥--龙凤桥--举水乡,下午看廊桥(步蟾桥、来凤桥、如龙桥、白云桥、称谷桥),游云泉寺,然后去龙溪,看垅桥、半山桥、庙后桥,返回县城住宿

D6
县城--荷池--左溪--江根,途径底村桥、暗坑桥到江根,吃午饭
下午去泰顺罗阳,途径游坝头桥,江根--寿宁--泰顺罗阳,住罗阳镇,吃晚饭

D7
罗阳镇--洲岭乡三条桥--毓文桥--三魁镇--仕阳碇步--东溪乡碇步1--碇步2--刘宅桥--薛宅桥--永庆桥--泗溪镇--北涧桥--溪东桥--南阳桥--包公祠堂--霞光桥--梧桐洋桥--梨垟桥,返回罗阳镇

D8
罗阳—仙稔仙居桥--古民居--岭北同乐桥--坑口桥--古道--道均洋桥--筱村镇文重桥--文兴桥--翁山乡桥底桥--旗峰桥--温洋桥,返回罗阳镇

D9
罗阳镇--白溪,走千年古道--杨梅洲,在杨梅洲午饭后返回罗阳

D10
罗阳--景宁大漈--时思寺--雪花漈--护关桥--胡桥(午饭)--无锡
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
不错的游程。一定会有大收获!
一路注意安全。
庆元的游程可以咨询“庆元木樨”。
寿宁到泰顺的旅途中还有许多廊桥可看,寿宁城关有4条,沿路还有翁坑的翁坑桥(最袖珍的廊桥),西浦的福寿桥。西浦是宁德十大最美的乡村,值得一游。
顶一下先,晚上回去慢慢看!
谢谢徐家先生、sngyd 、大笨钟等热心朋友,我会注意安全、注意保护环境的。
谢谢,谢谢各位!
庆元县内行程建议作如下调整:
D3
7:30出发去百山祖方向,兰溪桥--西洋殿--茶木淤--百山祖管理站--龙岩(枫树坪)--三井溪--合湖--合湖殿桥--黄水长桥--平兴桥,在合湖或车根吃晚饭,回县城住宿,晚上看奈何桥,岙下桥,咏归侨。

D4
县城--屏都--淤上--隆宫看隆宫接龙桥、龙济桥。再去安南,看安南廊桥,游五岭根原始森林(可顺带看一座余地桥),经福建政和锦屏村到月山村住宿(龙湫清舍,老板吴惠均,电话:13735982273),沿途可看锦屏村几座廊桥

D5
上午去龙溪,看垅桥、半山桥、庙后桥,下午看廊桥(步蟾桥、来凤桥、如龙桥、白云桥、称谷桥),游云泉寺,可仍住宿月山(或者先看龙凤桥、护龙桥、官局桥后住岭头,也可看后仓坑桥后住荷地)

D6
举水月山--荷池(沿路看龙凤桥--杨家庄护龙桥----官局桥--往岭头方向--后仓坑阑桥)左溪--江根,途径底村桥、暗坑桥到江根,吃午饭
下午去泰顺罗阳,途径游坝头桥,江根--寿宁--泰顺罗阳,住罗阳镇,吃晚饭

这个走法可以少走好多回头路、多看不少廊桥,缺点是要在乡下住两晚上,但我觉得你的安排吃住基本在县城并不科学,也让小孩感受一下乡下的夜色。

曾经带过一个上海的朋友看廊桥,行程和攻略、费用和照片分别见下边两个帖子:
http://www.langqiao.net/bobbs/vi ... &extra=page%3D1
http://www.langqiao.net/bobbs/vi ... p;extra=&page=1

我的QQ是673820932,平时一般隐身,如有什么问题可以联系,说明一下廊桥网网友即可。
另外杨梅州其实就在庆元县江根乡边上的寿宁县坑底乡那儿,如果可以从那儿过去的话,估计能够省不少时间,具体没有走过。
D2比较轻松,可以看一下庆元新捐建的蒙洲桥

谢谢木樨,我会仔细考虑的,只是,庆元,泰顺等地方实在太美,时间总觉得不够呢,呵呵
另外,我是小车,底盘较低,对道路情况不是很了解,怕有的地方难以通过,当然,还有加油的问题
底盘问题不大,所过之路基本上是康庄工程的水泥路,只有政和的锦屏村到举水中有3公里多的泥路,路面也比较平坦,我单位的桑塔那3000能够过去的,怕的是近期天气下雨道路有没有塌方。

按照你原来的走法,在庆元境内基本上是回头路,尤其是D5、D6更是明显,庆元到举水和庆元到荷地都要走55省道,其中35KM左右是重复线路,而且是来回走(总计是三次,即庆元到举水来回一次,庆元到荷地又走一次,并且都是盘山公路)。
阿……楼主是我爸~顶顶~O(∩_∩)O  这线路真不错  好期待
谢谢木樨,谢谢!谢谢大笨钟、徐家先生、xianren 等,谢谢!
我再规划一下,去年我女儿也到过庆元的,只是没有去泰顺,我再规划一下,看怎样更合理些。
希望在举水能与木樨会面,哈哈,也好想见见大笨钟哦
欢迎到泰顺来游玩,旅途愉快!