搜索

一定要看!!!!呵呵

千年古樟临清波,泗水洄澜飞彩虹。此景只应天上有,神仙梦入桃源中。

题世界上最美的廊桥--泗溪北涧桥
*不知暗数春游处,偏忆扬州第几桥。
*伤心桥下春波绿,曾是惊鸿照影来。
嘻嘻~桥胜彩虹俏~桥胜彩虹娇~(江山如此多娇)
[em05][em05][em05]
人比黄花瘦,桥胜彩虹娇。
中国的古诗词里有许多带“桥”的诗词,“像小桥流水人家”、“二十四桥明月夜”等。泰顺——一个浙南的小山城,也以它的廊桥文化闻名于世。我有一个建议:从现在起,每位驴友把知道的带有”桥“的古诗词写出来,让大家学习学习诗词中的桥,体会泰顺的廊桥。

朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。
                        ——刘禹锡《乌衣巷》
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
可以不用写出处的,只要把知道的写出就行。

独立小桥风满袖,
平林新月人归后。
            ——欧阳修《蝶恋花》
“居处犹闻雅颂声,烟雨廊桥半浮沉”
无名诗,作者年代不祥!
关于仕水碇步的诗

仕水义渡

溪分仕水向西流    义渡当年纪石留
两岸人烟今古地    三春行色去来舟
长篱带雨横波渡    远客乘风破浪收
倡此慈航功有自    好昭利涩继千秋

二十四桥仍在,波心荡,冷月无声。念桥边红药,年年知为谁生。
                                                        ——姜夔《扬州慢》
上面是的有两个桥哟,呵呵

柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。

秦观《鹊桥仙》
*花片片飞风弄蝶,柳阴阴下水平桥,日长才过又今宵。
*送客吴皋,正试霜夜冷,枫落长桥。
*几点鹭鸶日暮常飞红蓼岸;一双鸂鷘春朝频泛绿杨桥。
*白日萧条梦不成,桥南更问仙人卜。

谢寒冰,你好。我是在太顺人网站新闻里看到你的帖子。祝福你的论坛越来越红火。我以后会经常来的。
我发了一个主题贴,刷新后,文学论坛里没有,我再发一次,再刷新,还是没有。奇怪了。怎么回事?可是系统显示已经发贴成功的。跟贴可以,发贴怎么不可以。是不是要经过编辑审核的?我发了两遍了。唉,第一次来,没人招待,也不知道这的系统,简直象个傻瓜,真可怜。
我找到我的帖子了,真可怜,在最后一页。刚来,一下子弄不懂这的系统是按什么来排顺序的。
怎么会这样,我马上给你看看,真是不好意思了,
我马上调整排序,按照发贴时间来!
对不起!刚才在修改帖子没有进来看看你,实在抱歉!
阿笨啊;你可要好好查找一下原因。
人比黄花确实很厉害!

月桥花院,锁窗朱户,只有春知处。

——贺铸《青玉案》
哇~你们真好~好的一塌糊涂~就凭这点,我以后也要经常来~嘻嘻~
希望你常来!我们一起做得更好!

人比黄花瘦,桥胜彩虹*
注*为没有想出来的字
大家高实在是高
俺佩服了
在下实在一点都不会
我把所学的诗还给课本和老师了

总算是想出了
人比黄花瘦,桥胜彩虹“娇”。
呵呵

驿外断桥边,寂寞开无主。

——陆游《卜算子·咏梅》