搜索

前后五绝句

(一)
何因骨上字深铭,此夜梦中又忘形。但为多情难自解,三生石畔问青青。
(二)
秋来谁道不相思,独立风前又赋诗。欲看相思诗里字,四行红豆寄阿谁?
(三)
忍来别巷见空寥,检点浮生剩瘦腰。总讶三千红粉色,输他一段捧心娇。
(四)
垂杨陌上旧娉婷,曾教行人为驻停。莫恨秋来无碧色,依然入梦是青青。
(五)
自认逢山路可通,能因险恶背初衷。胭脂却是渐缥缈,忍唤昵称到梦中?

(一)
相思如海梦如铭,销尽风神烁尽形。哪得新诗如美玉,博君双眼一回青。
(二)
夜探红梅人自思,沉沉心事可能诗。若言不是诗中事,长立中宵又为谁?
(三)
此生所爱亦寥寥,独向红蕖许折腰。本拟题成湘月读,醉中却作念奴娇。
(四)
手栽修竹渐婷婷,闲唤西峰云暂停。为我传伊片言语,新来更比旧时青。
(五)
别有灵犀暗自通,每来梦里诉情衷。忆君清绝如图画,总在飞花细雨中。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
才疏学浅  怎么看的不是很明白啊?
山哥真厉害~
仔细的读了,本想摘几句自己喜欢的,可是太多了,浪费空间,就算了呵~
加个精华
对啊,加精的工作我没权利.无衣你要勤快点
黄花,你也是超级版主呀,有权利的
啊!我也有权利啊?我这个人就是比较低调,有这么大的权,我自己都不知道,太崇高了花花!
给你权你还不会用