搜索
返回列表 发新帖
楼主: nxb

五一计划求助

D4:
早上  6:30  温州——泗溪
(按照钟老大的建议,车票买到莲头的,在泗溪下车即可)
约10:00左右应该可以到达泗溪
游览泗溪姐妹桥、玉岩古村落(包氏宗祠)

吃过午饭  泗溪——筱村
游览徐岙底古村落、文重桥、东洋古村落、文兴桥

晚上宿筱村,或赶往罗阳

[glow=255,blue,2]问题是:[/glow]
1. 上午从温州到泗溪只有这班车吗?
2. 筱村是否有住宿?
3. 从筱村到罗阳的末班车是几点呢?

D5:
筱村(或罗阳)——院口
游览上洪古村落、南庆桥

院口——三魁
游览永庆桥、三柱桥、薛宅桥、刘宅桥、张宅(七榴、九榴)

三魁——三条桥——(步行)洲岭
游览三条桥、毓文桥

宿洲岭

1. 筱村到院口有车吗?
2. 院口到三魁的车多吗?还是必须掐算好时间?
3.从三条桥步行至洲岭大约需要多少时间?会不会走丢了啊?

D6:
洲岭——三魁——雪溪——仕阳
游览胡氏大院、仕阳碇步

仕阳——(三魁)——雅阳
游览普宾桥、百福岩古村落、塔头底古村落、承天氡泉

1. 从仕阳到雅阳是否必须回到三魁转车?
2. 承天氡泉能泡温泉吗?那里好不好玩啊?
3. 从雅阳到温州有车吗?末班车是什么时候?

最后还有一些普遍性的问题
之前我也有问过
但是一直都还没有人回答我……

1. 五一期间泰顺会不会人满为患,导致住宿和交通都成问题啊?
    住宿是否需要提前预订?钟老大能否帮忙推荐一下?

2. 以上我安排的行程中有没有什么特别值得游玩的景点被我不小心遗漏了的?

3. 不知道行程会不会排得太满,我不想匆匆忙忙的,结果反倒破坏了兴致,
    如果时间太紧的话,也请大家帮我筛选掉一些景点,毕竟不可能面面俱到嘛!

4. 到温州以后能买到详细的泰顺交通图吗?我很怕迷路的……

5. 泰顺有什么特产可以让我带回上海,跟朋友们分享的?

这是我第一次自己跑出来玩,有点紧张,又很兴奋
还希望大家多多帮忙/道谢
[此帖子已经被作者于2004-3-31 13:57:28编辑过]

第21楼问题答复:1、温州到泗溪的车直达的车有一个,但是具体时间没有确定,但是没有关系,温州到泰顺所有的车都要经过莲头的,所以你完全乘温州到泰顺的车(最好市快客)在莲头下车
2、筱村有住宿,最好一到那就先搞定住宿,如果自己代帐篷或睡袋的话也可以到农家那投宿,一般都很热情的
3、从筱村到罗阳的末班车很难确定,估计是下午5点左右吧,过路车也会很多的
22楼答复:
1、筱村到院口的车就是筱村到罗阳的车,经过院口
2、院口到三魁的车也就是从罗阳到三魁的车,也很多的,不用掐时间
4、三条桥到洲岭步行快的话不到1小时,小路走的不长,标志很明显,也会有零落的村民走动,可以问路,一般不会迷路,公路就一直往前走就可以了

23楼答复:
1、仕阳到雅阳无需回三魁,可以趁仕阳到三魁的车在东溪头(或大龙口)下车,等从罗阳三魁方向出来的车
2、承天氡泉的温泉现在只能到宾馆去泡了,泉眼已经保护起来,宾馆住宿标间价格一般在200-400之间不等
3、雅阳到温州的车很多,泰顺到温州的车都是经过雅阳或者氡泉度假村的,末班车估计是5点前
24楼答复:
1、五一期间泰顺的驴友相对会较往常多一点,但是不至于人满为患,除了一些大宾馆酒店需要预定外,其他的基本上不用预定,如果不放心的话你可以参考这个板块的家庭旅馆信息,提前联系
2、遗漏的景点不好说,因为泰顺境内基本上都是农村,都是风景,按照线路的话基本上可以领略到泰顺的特色了
3、行程恰当,注意一下每个乡镇的景点游览顺序,不要走回头路
4、在温州只能看到整个温州地区的交通图哦,不过有那个也不至于迷路了
5、特产很多的,可以在县城的广场路那买到很多特产
第一次出行,功课就做得这么全面了,我还没有给人做过这么详细的安排和答复呢,祝你开心哦
[fly][SHADOW=255,blue,1]基本上了解了[em01][/SHADOW][/fly]
[move][glow=255,red,2]谢谢钟老大![em24][/glow][/move]
/唱歌
<>请问是男还是女?几个人游呀?我也是五一想去那。</P>
<>二人世界 [em31]</P>
去年我就是去雅阳泡温泉的,那里去温州方便,有很多从泰顺的车路过渡假村门口运气好的话如果上面有空位的话会停下来载你,否则不会停的,还有就是有很多人会包出租车去温泉,司机回程的时候如果带你的话价格很便宜了,我那次就是打这样出租车到分水关,2个人30元,分水关有很多从福建到温州的车子,到时候你看准了上就可以了,上之前价钱一定要谈好,还有就是注意车况。