搜索

一定要看!!!!呵呵

中国的古诗词里有许多带“桥”的诗词,“像小桥流水人家”、“二十四桥明月夜”等。泰顺——一个浙南的小山城,也以它的廊桥文化闻名于世。我有一个建议:从现在起,每位驴友把知道的带有”桥“的古诗词写出来,让大家学习学习诗词中的桥,体会泰顺的廊桥。

朱雀桥边野草花,乌衣巷口夕阳斜。
                        ——刘禹锡《乌衣巷》
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 支持,顶一下支持,顶一下 反对,踩一下反对,踩一下 微信微信
可以不用写出处的,只要把知道的写出就行。

独立小桥风满袖,
平林新月人归后。
            ——欧阳修《蝶恋花》
二十四桥仍在,波心荡,冷月无声。念桥边红药,年年知为谁生。
                                                        ——姜夔《扬州慢》
上面是的有两个桥哟,呵呵

柔情似水,佳期如梦,忍顾鹊桥归路。

秦观《鹊桥仙》
人比黄花确实很厉害!

月桥花院,锁窗朱户,只有春知处。

——贺铸《青玉案》

总算是想出了
人比黄花瘦,桥胜彩虹“娇”。
呵呵

驿外断桥边,寂寞开无主。

——陆游《卜算子·咏梅》

hehe
你总算是上来了
我好久没有看到你的看看规则?
呵呵
确实有这么说法的
没有想到童话也……
但是这是三条桥上的,呵呵

另,你问的那《蝶恋花》我记得是去年教过的,应该没有错吧?
以下是引用童话在2003-9-12 16:28:11的发言:

独立小桥风满袖,平林新月人归后.

这两句感觉是哪里的典故
说说呀?