中国廊桥网-廊桥论坛

标题: [原创]做年糕啦! [打印本页]

作者: xiwang    时间: 2004-5-5 09:08
标题: [原创]做年糕啦!
<>做年糕啦!</P>
<>
</P>
作者: xiwang    时间: 2004-5-5 09:09
<>这是廊桥文化协会活动的时候在洲岭拍摄的。</P>

作者: 三川一泉    时间: 2004-5-5 15:47
<>"脚踏"啊</P><>完整保留的不会太多</P><>如果有朝一日泰顺有一个民俗博物馆或展厅就好了</P>
作者: xiwang    时间: 2004-5-6 07:48
我也想啊,等我发财了,一定建一座“泰顺民俗博物馆”。[em01]
作者: 紫云轩主    时间: 2004-5-6 13:14
<>呵呵!!</P><>我也踩过这种机器,这张照片是在那里照的呀?</P>
作者: 谢寒冰    时间: 2004-5-6 18:58
<>我见过比这大多的</P><>可以有6、7人在上面踩吧</P><>土话叫“米达”</P><P>学名好象是“脚锥”,不知道是不是</P><P>用这做出的糍粑才好,年糕特香……</P>
作者: 紫云轩主    时间: 2004-5-7 16:30
<>呵呵你想吃吗??????我都流口水了!!!!!!</P><>真晕</P>[em06][em02]
作者: xiwang    时间: 2004-5-7 22:05
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>紫云轩主</I>在2004-5-6 13:14:39的发言:</B>

<>呵呵!!</P>
<>我也踩过这种机器,这张照片是在那里照的呀?</P></DIV>
<>洲岭</P>
作者: xiwang    时间: 2004-5-7 22:06
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>谢寒冰</I>在2004-5-6 18:58:42的发言:</B>

<>我见过比这大多的</P>
<>可以有6、7人在上面踩吧</P>
<>土话叫“米达”</P>
<P>学名好象是“脚锥”,不知道是不是</P>
<P>用这做出的糍粑才好,年糕特香……</P></DIV>
<P>年糕很好吃的哦</P>[em01]
作者: 利国利民    时间: 2004-5-8 08:08
<>看到此相片就想起小时候自己“达年糕”的情景。</P>
作者: xiwang    时间: 2004-5-8 12:56
童年的回忆是美好的!
作者: 凡尘星子    时间: 2004-5-9 16:26
小时候在外婆家,经常会和小伙伴们一起玩这个东西,叫什么我是不知道的,当时只是觉得好玩,好多人(实际上是我们这些小家伙)都踩不动,看到大人很轻松的就可以踩动,很是羡慕!现在已经好久没有见过了,莒江也已经沉没在水底了,只有记忆在脑海里漂浮……
作者: xiwang    时间: 2004-5-9 19:29
这是五一的时候去洲岭拍摄的[em01]
作者: 饶富春    时间: 2004-5-9 20:55
还有一种叫法:踏碓,小时候在老家过年曾做过
作者: xiwang    时间: 2004-5-10 13:14
踏碓正确[em01]
作者: 凡尘星子    时间: 2004-5-11 16:46
老师五一都去了哪里了啊???好像节目很丰富啊……
作者: xiwang    时间: 2004-5-11 22:57
<>5月1日  三条桥</P><>5月2日——5月4日 温州南白象、温州江心寺、五马商业街……</P><>5月5日 在家里给全国各地的集邮朋友回信。</P><P>5月6日开始上班。。。。</P><P>汇报完毕,哈哈哈!</P>
作者: 风云新势力    时间: 2004-5-18 21:44
以前是最爱玩的地方
作者: 风云新势力    时间: 2004-5-18 21:45
这做出来的年糕很好吃
作者: xiwang    时间: 2004-5-19 22:58
是啊,味道不错!
作者: 风云新势力    时间: 2004-5-25 17:35
<>有空回去,一定要尝一尝</P><>不过有点难找了</P>
作者: xiwang    时间: 2004-5-27 23:29
是啊,现在难找了。
作者: 中国廊桥    时间: 2004-5-28 06:56
<>不会的</P><>泗溪还有很多</P>
作者: 风云新势力    时间: 2004-5-29 20:07
<>什么地方,中国廊桥你是泗溪人吗</P>
作者: xiwang    时间: 2004-5-30 12:43
比较偏僻的地方一定有。

欢迎光临 中国廊桥网-廊桥论坛 (http://bbs.langqiao.net/web/) Powered by Discuz! X3.2